Polpette Di Quinoa e Zucchine

Polpette di quinoa e zucchine

Polpette Di Quinoa e Zucchine

Polpette di quinoa e zucchine

Le polpette di quinoa e zucchine sono una ricetta appetitosa e stuzzicante. La quinoa non è un cereale ma ne condivide le proprietà: è molto saziante e si presta benissimo a essere usato in preparazioni come questa.
Puoi consumarle nella tua pausa pranzo fuori casa, in ufficio, in spiaggia o per un pic nic. Sono perfette anche come finger food da servire come aperitivo o antipasto: ti basterà farle un po’ più piccole e, se gradita, abbinarle a una salsa fresca a base di yogurt, come lo tzatziki.
Preparazione 35 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primo piatto
Porzioni 9 Polpette grandi

Ingredienti
  

  • 150 g Quinoa
  • 80 g Parmigiano
  • 1 Zucchina
  • 1 Uovo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • Curry a piacereSciacquaabbondantemente la quinoa per eliminare la saponinaSciacquaabbondantemente la quinoa per eliminare la saponina

Istruzioni
 

  • Sciacqua abbondantemente la quinoa per eliminare la saponina
  • Cuocila in acqua bollente per 15/20 minuti. Una volta cotta, scolala bene e lasciala intiepidire
  • A parte grattugia la zucchina e il parmigiano, poi aggiungi al composto l’uovo ed un pizzico di sale. Unisci la quinoa e impasta per bene. Aggiungi pangrattato fino ad ottenere un impasto di media consistenza;
  • Prepara le polpette formando delle palline con il palmo della mano. Nel frattempo riscalda il forno a 180° o in padella antiaderente ben calda
  • Inforna le polpette per 15 minuti o finché non sono dorate e servi con una spruzzata di curry
Keyword Quinoa, Zucchine
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Polpette di quinoa e zucchine
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