Polpette di quinoa e zucchine
Polpette di quinoa e zucchine
Le polpette di quinoa e zucchine sono una ricetta appetitosa e stuzzicante. La quinoa non è un cereale ma ne condivide le proprietà: è molto saziante e si presta benissimo a essere usato in preparazioni come questa.Puoi consumarle nella tua pausa pranzo fuori casa, in ufficio, in spiaggia o per un pic nic. Sono perfette anche come finger food da servire come aperitivo o antipasto: ti basterà farle un po’ più piccole e, se gradita, abbinarle a una salsa fresca a base di yogurt, come lo tzatziki.
Ingredienti
- 150 g Quinoa
- 80 g Parmigiano
- 1 Zucchina
- 1 Uovo
- q.b. Pangrattato
- q.b. Sale
- Curry a piacereSciacquaabbondantemente la quinoa per eliminare la saponinaSciacquaabbondantemente la quinoa per eliminare la saponina
Istruzioni
- Sciacqua abbondantemente la quinoa per eliminare la saponina
- Cuocila in acqua bollente per 15/20 minuti. Una volta cotta, scolala bene e lasciala intiepidire
- A parte grattugia la zucchina e il parmigiano, poi aggiungi al composto l’uovo ed un pizzico di sale. Unisci la quinoa e impasta per bene. Aggiungi pangrattato fino ad ottenere un impasto di media consistenza;
- Prepara le polpette formando delle palline con il palmo della mano. Nel frattempo riscalda il forno a 180° o in padella antiaderente ben calda
- Inforna le polpette per 15 minuti o finché non sono dorate e servi con una spruzzata di curry
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Recipe Name
Polpette di quinoa e zucchine
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Giada
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