Granita limone e menta
Granita limone e menta
La granita al limone e menta è un dessert dissetante e leggero da consumare come merenda in una calda giornata estiva.Quella che propongo è una ricetta da fare in casa senza gelatiera. Per prepararla avrai bisogno solo di aspettare qualche ora prima di gustarla: la granita al limone e menta dovrà infatti riposare in freezer. Ricorda di girarla di tanto in tanto per rompere i cristalli di zucchero.Provate!
Ingredienti
- 90 ml Succo di Limone
- 70 g Zucchero
- 350 ml Acqua
Istruzioni
- Grattugia la scorza di un limone bio e ponila in un recipiente adatto alle basse temperature
- Spremi il succo dai limoni e filtralo con un colino a maglie sottili per scartare parti di polpa o semi. Aggiungi il succo di limone filtrato, nel recipiente in cui hai posto la scorza, unisci anche l'acqua e lo zucchero, mescola accuratamente per scioglierlo. Unisci, infine delle foglie di menta fresca, mescola ancora, chiudi il recipiente e ponilo in freezer per almeno 6 ore. Ogni circa 30 minuti, rompi i cristalli di ghiaccio che si saranno formati con un pestello o con un frullatore ad immersione.
- Quando la granita sarà pronta, gratta la superficie e servi
Summary
Recipe Name
Granita limone e menta
Author Name
Giada
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time