Insalata di orzo al pesto di zucchine
Insalata di orzo al pesto di zucchine
L'insalata di orzo al pesto di zucchine è un piatto veloce e fresco che aiuta in quei giorni dove proprio non si sa cosa mettere in tavola.E' colorato, gustoso e prelibato, tutto da gustare, da soli o in compagnia. Se poi doveste avanzare un po' di pesto, niente panico, potete spalmarlo sui crostini per un aperitivo diverso e originale!
Yield: 4 persone
Materials
- 120 g orzo perlato
- 560 g 2 zucchine
- 30 g parmigiano
- 20 g mandorle intere spellate
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 12 foglie di basilico
- 400 g fagiolini
- 240 g pomodorini
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Inizia a lavare i fagiolini ed elimina le estremità
- Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata, versa i fagiolini e lasciali cuocere per circa 8-10 minuti: dovranno restare “al dente”. Scolali e lasciali raffreddare.Metti a bollire l'acqua per cuocere l'orzo e cuocilo secondo le istruzioni riportate sulla confezione
- Nel frattempo lava la zucchina ed elimina le estremità, tagliala a fette sottili
- Poni le zucchine nel frullatore assieme all'olio, le mandorle, il sale e frulla alla massima velocità fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi anche il grana, il pepe e mescola ancora Taglia i pomodorini a pezzetti dalle dimensioni regolari
- Scola i cereali e condiscili con il pesto di zucchine, aggiungi i pomodorini, i fagiolini e guarnisci con foglie di basilico fresche
Summary
Recipe Name
Insalata di orzo al pesto di zucchine
Author Name
120 g orzo perlato, 560 g 2 zucchine, 30 g parmigiano, 20 g mandorle intere spellate, 2 cucchiai olio extravergine di oliva, 12 foglie di basilico, 400 g fagiolini, 240 g pomodorini, q.b. sale, q.b. pepe
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time