frittelle di Marmellata

Crepes alla marmellata

frittelle di Marmellata

Crepes alla marmellata

Le crepes sono cialde sottili a base di uova e latte cotte in padella, ideali da farcire con dolce o salato. Quelle dolci sono ottime consumate a colazione quando hai voglia di variarla un po’. In questa ricetta le consiglio con la marmellata tipo Rigoni di Asiago ma sono perfette anche con frutta fresca come fragole o frutti di bosco.
Sono ideali mangiate appena fatte, ma puoi conservarle in frigorifero avvolte nella pellicola trasparente per un giorno.
Portata Colazione
Porzioni 8 Crepes

Ingredienti
  

  • 300 ml Latte scremato
  • 120 g Farina di kamut
  • 1 Uovo
  • 1+ 1/2 Cucchiaio Cucchiaino olio vegetale più mezzo cucchiaio per cottura;
  • Marmellata, gusto a scelta. Rigoni di asiago

Istruzioni
 

  • Sbatti l’uovo, versalo in una ciotola insieme al latte e a un cucchiaino di olio e aggiungi poco alla volta la farina
  • Mescola bene con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi
  • Lascia riposare per 20 minuti, poi mescola di nuovo
  • Prendi una padella antiaderente, ungila con olio (ne basta qualche goccia)e, quando l’olio è caldo (proverei anche senza olio), versarvi 2 cucchiai di impasto in modo da ricoprire il fondo con uno strato sottile
  • Cuocila crêpe per 2 minuti su un lato, girala con una spatola e falla dorare per un minuto
  • Prepara allo stesso le modo le altre 7 crêpe, mettendole su un piatto nel forno man mano che sono pronte in modo che rimangano tiepide
  • Farcire con uno strato di marmellata Rigoni di Asiago a piacere
Keyword Crepes, Marmellata
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Crepes alla marmellata
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